メニュー

#58さつまあげづくり体験やってみよう/TRY

江戸時代からの長い歴史を持つさつま揚げ。
漁が盛んな九十九島でもさつま揚げはおかずの鉄板。今回はそんなさつま揚げづくりを体験してきました。
まずは優しさあふれるおばちゃん達のレクチャーを受けつつとれたてのアジを自分でさばいてすり身にします。(ぜ、贅沢…!)その後ニンジンやゴボウを混ぜて、自分で形をつくり油に投入。待つこと数分…普段スーパーで買うようなキレイな形のさつま揚げにはなりませんでしたが、ボコボコした形に愛着がわきます。
さて、揚げたてを早速いただいてみると魚の味がしっかりしてびっくり。みなさんもぜひお試しあれ!

【松浦党の里ほんなもん体験】
教育旅行のお客さま
TEL 0956-27-9333(一般社団法人まつうら党交流公社)
個人・グループ旅行のお客さま
TEL 0956-72-0015
http://www.honmono-taiken.jp/

オススメのネタ

一覧へ戻る トップページへ戻る