メニュー

#92和牛のオリンピック日本一の長崎牛食べてみよう/EAT

港まち佐世保と言えば、海産物がとても新鮮でおいしいと注目が集まりますが、お肉も忘れてはいけません。

長崎和牛は5年に一度の牛のオリンピックと言われている「全国和牛能力共進会全国大会」で最高賞である内閣総理大臣賞を受賞しています。つまり、「日本一の牛肉」なのです!

ということで、そんな和牛をモ~我慢できずに食べにきました!
お店のご主人にお伺いすると、3週間から1か月も熟成させているそう。
鉄板の上でジュージューと見事な霜降りが上質で柔らかな肉質と絡み合って焼かれる姿は、誰もが箸を出さずにはいられないはず。
がぶりっ!じゅわ~っと広がる肉汁とうまさは一度味わっておかんといかんばい。

長崎和牛の詳細はこちら
長崎和牛が食べられるお店はこちら
長崎和牛A級グルメマップのダウンロードはこちら
【お問い合わせ】
◆佐世保観光情報センター
長崎県佐世保市三浦町21-1(JR佐世保駅構内)
9:00~18:00
年中無休
TEL 0956-22-6630
http://www.sasebo99.com/

オススメのネタ

一覧へ戻る トップページへ戻る