メニュー

#52鯛の塩窯焼き食べてみよう/EAT

割って楽しい!食べておいしい!鯛の塩釜焼き

大きな鯛を丸ごと塩で固めて、オーブンで焼いたら出来上がり。
シンプルなだけに、鯛や塩そのものの美味しさが感じられる一品です。

包みを開けたら、そのビジュアルは迫力満点!
トンカチで塩釜をかち割ると、中からは蒸し焼きになった鯛が登場します。
白身はふわふわ。皮はさくさく。ほどよい塩気がたまりません。
佐世保のふるさと納税の対象にも選ばれています。 ぜひお試しあれ。

【鯛の塩釜焼ご注文はこちら】
◆久保田水産
TEL 0956-77-4247
【お問い合わせ】
◆佐世保観光情報センター
長崎県佐世保市三浦町21-1(JR佐世保駅構内)
9:00~18:00
年中無休
TEL 0956-22-6630
http://www.sasebo99.com/

オススメのネタ

一覧へ戻る トップページへ戻る