メニュー

#42ミカンふぐ食べてみよう/EAT

佐世保は養殖とらふぐの市区町村別生産量において現在日本一を誇ります。
九十九島北部海域は潮変りがよく、海も一段と深い、まさに魚の養殖には絶好のエリア。 そして風味と身の締まりを良くするために、佐世保産の早摘みみかんを加えた特別飼料で育てているのが特徴。みかんが臭みをとり、天然物と変わらない上品な甘さは格別で特有の歯ごたえも最高。
またふぐ同士の噛み合いを防ぐ為、定期的に歯切りを行っているとのこと。 生産者が丁寧に大切に育てた絶品「九十九島とらふぐ」をご賞味あれ!

九十九島とらふぐが食べられるお店はこちら
【お問い合わせ】
◆九十九島漁業協同組合
長崎県佐世保市小佐々町楠泊1837
TEL 0956-69-3161
【佐世保観光情報センター】
長崎県佐世保市三浦町21-1(JR佐世保駅構内)
9:00~18:00
年中無休
TEL 0956-22-6630
http://www.sasebo99.com/

オススメのネタ

一覧へ戻る トップページへ戻る