メニュー

#25佐世保の常識前菜おでん食べてみよう/EAT

地元のお酒を飲んで、魚介を食べて、あ~満腹満腹。それじゃあホテルに戻る前に、ちょっとラーメンでも。―――なんて方、驚きで酔いがさめちゃいますのでご注意を。
佐世保の常識が、実に世間の非常識なのです。市内のラーメン店に入ると、なぜか決まって「おでん」が並び、ラーメンを注文したら、地元民は立ち上がって“おでん”を前菜に乾杯!
おでんの美味しさでラーメン店を選ぶ、なんて人までいます。もちろん昼も、おでんが用意されていますから、ランチも〆も、チャーラーならぬ“おでんラー”をご賞味あれ。

市内のラーメン店はこちら
【お問い合わせ】
◆佐世保観光情報センター
長崎県佐世保市三浦町21-1(JR佐世保駅構内)
9:00~18:00
年中無休
TEL 0956-22-6630
http://www.sasebo99.com/

オススメのネタ

一覧へ戻る トップページへ戻る